По поводу Opera и WSJT.
С вечера наблюдал WSPR-передачи Анатолия. Отдельные двух-трёхминутные куски были видны в 3s. Декода не случилось ни разу. Opera же, хоть и на пределе, но декодит даже когда вообще в 3s нет ничего. Так что встречающиеся на форуме мысли, что K1JT уделал Оперу, не соответствуют действительности. Строго имхо.
Интересный момент ещё, Роман наблюдал неоднократно, WSPR "рассыпается" при прохождении через полюс (аврору), для Оперы это не преграда.
Во даем, я тут не встречал мыслей, что K1JT уделал Оперу, да я думаю и K1JT таких и мыслей нет, да и не должно таких мыслей возникать кто кого уделал,
да не то, что уделал, прям уж, но про преословутую "популярность" -
было.
нам нужны всяческие программы а мы тут уж разберемся, что рулит а что нет hi hi....
вот, это точно. так что, кто там ведёт переписку с Джо - намекните, по части
критериев оценки популярности.
мода 10 нам в ней нужна. так что пущай и про нас не забывает, какое бы ни было лето и грозы- оно закончится и настанет новый "сезон".
А вот про мысли, что целесообразней использовать WSPRX-15 или Opera op32 вот тут я за WSPR и только для диапазона 2200м !!!
32 минуты вещать это долго, благо Анатолий с крепкими нервами и практически проживая у передатчика привлек внимание к Опере....
пока еще я только у DK7FC видал "удалённый" передатчик- hi
я б чес сказать на дв- такое бы не рискнул. после известных историй с G3XDV и UA9CS.
И еще про полюс, UA0AET эту тему затрагивал, разговор был про WSJTX JT9-1 и КВ диапазон, но если интересен полюс запускайте прогу JT65A 2 минуты и полюс
покорен hi hi....
имхо, конечно, сравнений не проводил, чтобы прям вот иметь на руках статистику, но сдаётся мне, что опера по полярной трассе лучше, чем йт65.
поскольку у нас есть надёжный камарад KL1X - он иногда играется поляром на кв сам, ну и можно попросить поставить обе проги на приём и гонять маяки на него, а потом поглядеть результаты.
Я лично все, что делается для Радио приветствую и обеими руками за, вы молоды вам и флаг в руки пропагандируйте, что вам интересно.
UA0SNV.
добро бы, возможность была пропагандировать эксплуатацией и сравнительными испытаниями. а есть она увы, не всегда.