Не-е ни какого грузика! Делал. Оторвет! Стальной трос в оболочке 2/3 или 2/4 , так и спросите как написано в магазине МЕТИЗЫ. Длина это высота дерева умноженая на два. Двадцати метров для дерева точно хватит. Ещё потребуется веревка капроновая 5мм для белья тоже 20 метров , в хозтоварах продоется., бутилка пластмасовая 0,5 литра. три , лучше четыре,изолятора орешковых и медная проволока 2 мм диаметр.
Технология следующая:
1- наливаете в бутилку воды .
2- привязываете верерёвку за горлышко бутылки. Очень удобно у БОН-АКВЫ, там ободок есть.
3- изоляторы соедитяете медной или стальной проволокой, ну тут сами знаете учить не надо.
4- берете с собой бутылку с верёвкой, трос , изоляторы и топаета к дереву.
5- а теперь самая развлекуха ))) придя к дереву раскладываете аккурутно веревку на земле следя за тем чтоб она(верёвка) не зачто не целялась. разложив пододите к дереву , но не в плотную, а метров 4-7. Раскручиваете бутылку привязанную к верефке и кидаете с таким расчетом чтоб бутылка с верёвкой пролетела точно над макушкой дерева. Цель - чтоб веревка была как можно выше заброшена на дерево. Если бутылка тежеловато отлейте водичку , но потихоньку чоб домой не ходить не доливать если много отольете. и продолжайте кидать. У меня сразу не получалось, с пятой а то и десятой попытки. Со стороны, это дело, смотриться не обычно. Взрослый мужик кидает в дерево привязанную бутылку с водой. Гы-ы-ы ))) Особо любопытные останавливаются и начинают вопросы задавать. Для меня это самый не приятный момент, но делать не чего приходится отшучиваться , но лучше помогает сказать прабду -" Вешаю антенну" тоды молча уходят.
Когда высота переброса устроит в отрезаете бутылку и концу веревки привязываете конец троса без изоляторов. И не забыв закркепить полотно антенны вк изоляторам тянете верёвку пока через дерево не проидёт трос. Веревку не отязывая от троса сматваете на локоть и привязываете повыше на дерево. Народ , в последствии , её(веревку) не замечает и не трогает. Проверено. Натяк полотна делает не сильный пусть провисает, на радио параметры это не скажеться, зато когда сильный ветер не оборвет. А если у вас к балкону , то ещё лучше. Так как при сильном ветре можно ещё ослабить, лишбы не задевала чего. У меня так сделано, висит уже три года между двух деревьев без обрывов.
Вот мой опыт развешивания "веревок" , воспользуетесь им или нет это вам решать.
Главное Делайте. Успехов вам!