Роман, мне стыдно такую хреновину в столицу посылать! Вся Россия не смеятся, РЖАТЬ будет!
Выбрасывать наверное тоже не буду. Пока. Хотя если честно что то он мне надоедать стал, похоже наигрался. Позавчера приехал на дачу, печку растопил, пива выпил, намотал ещё 12 витков на на вых. ТР. Ещё ПИВА выпил. Включил. С начало при питании 27В. Гляжу на осцилл, а он мне бяку показывает. Не удивило. Пошёл во двор вариометр крутить. Подкрутил. Стало получше. Подобрал Емкости на выходной обмотке Тр. Подбираю их каждый раз чтоб синус на выходе был, потом иду к катухе с неонкой ТН-03 снова подкручиваю варик так чтоб она светилась у меня в руках на максимальном растаянии. Делаю я всё это ... , и чую что, что не так, у меня уже давно такое чувство по поводу своего АФУ . Но всё равно делаю. Синус красивый на выходе и ток вроде нормальный потребляет (27В/1.5А) , а вот что то не так... Ну да ладно с чувствами. Даю 45В питание, сигнал на входе усилителя увеличиваю, ток потребления растёт 1А, 2А, 3А, синусоида красивая, 3.5А , и вдруг бац аж за 5А. Амперметр зашкалил, я глазками мырг, предохранитель перегорает и всё-о....! Б.....я-а-а!!!! Тьфу! Повещал... Ну раз такое случилось , я опять по пиву и транзисторы проверять. 2 штуки на "вылет" . К-Э у одного 0.2Ом у второго 6.2Ом. Заменил. Ещё пива выпил. Пошел глядеть что в удлиняющей катухе делается. Открутил полотно антенны, снял бочку а там! Во глядите сами "прошило" витков 30-40, аж черное всё. Хорошо хоть углей нет. Развёл я виточки в разные стороны, бочкой накрыл, полотно прицепил, в дом пошёл пивка ещё выпил, и с не хорошем чувством что надо заниматься с АФУ заменил предохранитель и снова усилитель включил. Вот такое дело...