Твоя идея хороша.Для её осуществления надо на берёзе сначало прлщадку делать, гнездо свить :=))), а уж после этого ... Ну-у в общем этот было сделано на этой же березе 20 лет назад. Простояло не более месяца. Сломало.
Да ветер гнет и качает дерево, но оно не ломается. А вот шест ломает. Не сломает его только если из нескольких брусков сделать, но этоуже очень хлопотно и дорого. Гораздо дешевле и надежней мачта из метала будет, и дерево не понадобится.
Полотно из меди диаметром в 2 мм выдерживает ветер 20...25 метров. В этом году у нас 2 недели дуло без остановки. Лопнула медная проволока 1мм диаметром между изоляторамаи. Как я доставал это дело и востаннавливал можно написать в одельной теме. Вся операция заняла 4 часа. Можно было востановить и за час, НО. Четырех миллиметровый стальной тросик в поэлителеновой "одёжке" помешал быстрому восстановлению. Так как поэлитен протёрся о ветки , частично задрался собравшись в "гармошку", а сдругой стороны обрыва получилось что типа крючка который сбрал тонкие ветки березы с листвой в плотный сноп диаметром 20...30 сантиметров и длинной в метр. Чтоб вытащить от туда растяжку пришлось палиспасом ташить зацепив его за двух миллиметровое полотно. В палиспасе 2 блока , по 3 штуки роликов в каждом блоке, и вот я тянул почти со всей силы пока не оборвал этот клубок . Представляеш какое усилилее было на полотне антенны из 2-х миллметровой меди и она не лопнула.
Что касаемо ледяного дождя... ну-у тут уж-ж....
А в обшем я всё это воспринимаю как развлеченее. Понятно что надо мачты капитальные и так далее и тому подобное, но это не для меня. Я не знаю куда меня занесут мои "хотелки". в следущуй день. Может брошу ДВ и начну УНЧ опять делать. Ой! что то Остапа понисло)))