Автор Тема: Т-0,66 для длинных волн  (Прочитано 193 раз)

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
Т-0,66 для длинных волн
« : 27 Август 2025, 00:07:14 »
Досталось мне два бывших в употреблении трансформатора тока применяемых в электро цепях перерменного тока  частотой 50Гц для измерения силы тока и подключения стандартных у нас амперметров типа М365 и им подобных.  Подумалось -А не сгодятся ли они для наших ДВ дел?
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Т-0,66 для длинных волн
« Ответ #1 : 27 Август 2025, 00:35:34 »
Их было два. Один я сразу разобрал чтоб сфотографировать и посчитать витки. Подключил к NanoVna показал на 150кГц всего 450мкГн. Это удивило. У не разобранного было и того меньше 350мкГн.  :o  Может надо мерять не  на 150 кГц а на 1000Гц , т.е. обчным LC-метром? А может у них межвиткое замыкание поэтому их и отдали. Внмательно оглядел
 обмотку разобранного трансформатора нарушеня изоляции не обнаружил. Придётся отложить до приезда в Питер и там измерить LC-метром.
« Последнее редактирование: 27 Август 2025, 10:16:34 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Т-0,66 для длинных волн
« Ответ #2 : 27 Август 2025, 00:49:00 »
Ой! Про витки забыл. Я насчитал 170 витков . Провод по изояции измереный штангельциркулем 1.2мм . Измерить размеры сердечника точно , не сняв с него обмотку и пластмасовую изоляцию на которую он намотан,  нет возможности. Разматывать обмотку я пока не хочу. В неший диаметр трансформатора (по изоляции железа ) 78мм . Внутрений (опять же по изоляции железа) 60мм. Высота намотки 22мм. Данные железа не знаю, но что там железо это точно.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.