Автор Тема: Ветровые волны  (Прочитано 85 раз)

Оффлайн R3TNE Алексей

• Ветеран
  • ex.RA3TTS
    • Просмотр профиля
    • Home page VLF/LF
Ветровые волны
« : 25 Март 2026, 08:11:23 »
Попалась статья про ветровые волны, акустические волны и всё такое (инфразвук). Само по себе, что кто-то этим занимается уже вызывает интерес: оказывается, государство интересуется нашим здоровьем. Речь конечно идёт в первую очередь о прибрежных жителях, в частности калининградцев. И прибор есть – микробарометр – всё по-взрослому) Приятно, что наука принимает участие в нашей жизни! Формулы расчёта волн от силы ветра, глубины и с какой стороны дует ветер (западный, восточный).
Приятно, что наука принимает участие в нашей жизни!. Файл не поместился, поэтому только ссылка. Полный текст статьи Тут

Ключевые слова: инфразвуковой фон, ветровая турбулентность, ветровые волны, прибрежное взаимодействие воды и воздуха, акустические волны.

Аннотация: Приводятся данные натурных измерений инфразвуковых и акустико-гравитационных волн в районе обсерватории Калининградского филиала Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова РАН, расположенной на берегу Калининградского залива. Установлено, что основными факторами, определяющими инфразвуковой фон в окрестностях обсерватории, являются ветровая турбулентность и ветровые волны от колебательных движений поверхности воды, сопряженные в единую циркуляционную систему. Получены оценки уровня инфразвукового фона в различных частотных диапазонах от ветровой турбулентности и ветровых волн.
Свистящий по жизни атмосферик, шептун :) Алексей R3TNE

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
    • kukus58@mail.ru
Re: Ветровые волны
« Ответ #1 : 25 Март 2026, 22:09:25 »
Спасибо. Почитаю.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.