ДВ диапазон закрыт для меня это более 3000км,
а 1000-1500км это стандартно и к прохождению не относится .
к чему ж тогда относится распространение сигналов любительского дв-диапазона?) к божьей милости(tm) что-ли?
Правда проблема нет станций в этой округе 1000-1500км .
Анатолий от тебя 2892 км, да, под 3к, Виталий АЕТ 629 км, 0АГЦ еще ж рядом... как так- нет станций?!
UA0AET, UA0AGC для меня рядовые станции и они всегда проходят мощно в любое время днем, ночью, летом, зимой первый где то 700км другой к 1000км.
хотел было сказать, что это RN3AGC у меня "рядовая" станция, потому, что его тут даже слышно иногда, иногда даже достаточно четко, но потом подумал, что у нас на диапазоне нет рядовых станций. все ДХ.
слишком уж нас мало.
да и мало-ли какой эксперимент там проводит "рядовая" станция? новый РА, новый синтез, новая антенна, еще что-то.
да и смотрю, сейчас дневное прохождение- пропало. абсолютно четко- рассвет и всё, и принимаю я только Андрея АГЦ, и его больше никто не видит.
UA4FPW тут уже сложней сейчас солнце как бы за горизонтом, но не далеко ореол постоянно виден и вот к 3000 и далее км уже сильно влияет на 2200м, ну и плюс я ближе к северу нахожусь, это мои чисто наблюдения и более я тут рассуждать не буду знаю, что к началу августа все наладится и Анатолия будет видно, если будем живы не помрем hi hi..... тема закрыта!!!
p.s.
По моим наблюдениям у Анатолия нет сейчас 3 кват или может антенна не туда смотрит hi..
Может ошибаюсь.....
2892км=~3к км, а не квт.
не, у него не 3к, ни разу. 4*гу50 это ватт 400, если их насиловать.
сейчас солнце как бы за горизонтом, но не далеко ореол постоянно виден и вот к 3000 и далее км уже сильно влияет на 2200м, ну и плюс я ближе к северу нахожусь
поглядел специально, Питер 59 гр с.ш. в среднем, а у тебя да, 57 гр, немного южнее.
как то прежде считал, что мы приблизительно на одной широте, оказалось нет.