Для нашего диапазона тоже пробовал. Чувствительность мала. А когда свою Т-образную подключаю в обще всё рычит. То есть тоже надо какие то прибамбасы делать. Так на прямую плохо.
GN!
Сергей, согласен, что напрямую чувствительности не хватает и не только на ДВ, но и на УКВ.
Но и трансивер без предусилителя и хорошей антенны тоже не даст возможности принять самые слабые станции.
УКВисты для работы через Луну строят мощные антенны и малошумящие предусилители.
На мой синий "голый" USB-RTL и диполь 160-метрового диапазона сейчас принимаю в WSPR две станции: UA4AAV и DL7NN.
Специально сегодня дождался и сделал снимки, когда соседи выключили свои "рычалки", а я в своём доме выключил
P.S.
RTL-SDR у меня синяя. Спасибо Роману, он выложил выше ссылки на мою "коробочку" и мои эксперименты.
Главное - "коробочка" работает сразу без переделок и "прибамбасов". Для начала наблюдений - неплохо.
Снимок "коробочки" не переименовывал - там дата есть и время.
UPD:У меня комп тоже не "крутой" - Lenovo G780. Но процессор справляется: сразу несколько программ и Инет позволяет запускать.
На следующем снимке видны на водопаде "рычалки", которые появляются после 7 МСК и ложные декоды в Op32 от них.
Забыл Оперу выключить - прошу прощения.