Спасибо, Роман. Вот если бы ещё QSO провести...Но,...это невозможно, потому что на приём эта антенна собирает столько же мусора, - сколько DX на передачу !...hi...
Было дело в 2012г когда был жив еще слопер 1/4 на 5 вт долетал в Австралию на 160м. В WSPR-2 - но провести QSO даже в JT9-2 - она была в старинной WSJT-X первых версий - было невозможно ровно по причине описанной тобой.
Всё подбивал того оператора(сейчас уж с ходу не вспомню позывной) - у него был беверидж через поле размотан на европу и он всех отовсюду принимал даже на 5 вт, повестить веревку к существующей его мачте и качнуть квт чтоб попытаться в йт9-2 или йт9-5 провести щсо, но он так и не сподобился...
Он всё мечтал поставить отдельную мачту 40м как ГП на 160м, место позволяло, но это дюже затратное мероприятие было, конечно.. так и не провели связь, а жаль(
Под финал работы слоперов мне писали пендосы, которые меня там изредка принимали на востоке в вспр-2, правда приходилось стольник гонять, а принимали на всякие дручки и верёвки, почти как у нас, но все по деревням, единственное, все подбивали меня вспр-15 погонять на них.
Но тут слопер сгорел с помпой и так и висит до сих пор(
Так и не случилось эксперимента.
Единственное, что успели - с RD4HU погоняли для проверки вспр-15 между нами и щрсс-3 или 10... писал тут на форуме.