Вы - Роман, сначала паяльник в руках научитесь держать, а потом советы давать. И, когда говорил про умников, не имел в виду вас - Рома.
Паяльник в руки, Лёша, я взял в 1981г впервые. Первый собранный лично мной приемник заработал позже - в 1984 или 83. как раз на ДВ!
Реген на СВ/ДВ собрал в 1986 или 87.
Мне потом уважаемые мэтры доказывали, что на МП42Б он работать не будет на таких частотах и вообще. Работал. Увы, ошиблись.
Спектрум сам собрал в 1993г. Начинал еще в 1990.
Так что с паяльником - всё ок.
Но потом понял, что завод, всегда сделает лучше. А фабрики на дому у меня нету до сих пор.
И когда пошли станции промышленного производства и стали доступны - то принял правильное решение - вещать с них, а не собирать UW3DI или UA1FA. Тем более, что впоследствии выяснилось, что если собрать всё точно по схеме - они не заработают.
Ибо специательные "очепятки" в схемах тех лет в журналах были. Чтоб кто попало не мог собрать и оно работало.
Мне эфир. То, что я по образованию конструктор - ну, так вышло. Но конструктор- работает на заводе.
А я - нет.
И содержать дома фабрику ради одного экземпляра хорошего ТРХ - мне никчему.
Этим я на жизнь не зарабатываю, да и не собирался.
Прошу прощения, что принял на свой счёт...
Ну, а хороший совет, если я где-то что-то прочитал и понял, что оно работает и все так и надо- ни тут, ни где-то еще - никому пока ни разу не повредил.
Ибо опыт и образование - вполне позволяют мне судить о многом.
Тут ума не хватает чтоб внутренний микрофон в ноуте ASUS Laptor отключить
Разьем в вставляешь в ноуте - он автоматически должен выключаться.
Если вдруг нет- нуу, если с разьема работает - так и заклей его ваткой на малярном скотче, да и всех дел.
Ну и в перспективе, к ППП, если 24/7 планировать- то лучше отдельный комп. Можно и не очень новый. Поновее нужен только для ФСТ. Остальное- щрсс, опера, вспр2 и 15 будут работать и на более старом. Вопрос лишь только все разом или по очереди?
А с виндой 10й - ну, разберешься. У меня ее нет перед глазами, а не видя менюшек - я не смогу ничего подсказать. Когда то пользовался по работе.
В принципе - все по ней давно есть в инете на админских сайтах.
Ровно там все и читал, пока у меня ее не было, а кому-то что-то в ней было надо поправить. Гугл с яндексом в помощь.
Бог в помощь в починке пилы!