Симпотно и аккуратно
главное - чтобы работало!)
НЕТ Если кое как и на соплях то НИКАКОГО удовольствия
Но работать должно чай не 1 год в радио ))
всё, что у меня хоть когда-то получалось "симпотно", что вообще на коленке - сделать достаточно сложно, обычно как минимум работало, мягко скажем не так, как надо, а что было скручено на соплях, чуть не плоскогубцами или сбацано по вдохновению навесным монтажом - обычно, отчего-то работало.
ровно отсюда, лично у меня совершенно стойкое отвращение что-то изготавливать самостоятельно и четкое мнение, что завод - сделает всегда лучше, чем я сам.
вполне яркий пример тому, конструкции Маркуса НМ, кстати... выглядит просто страшно, но работает чудесно!
Ну это наверно у многих так кто что то делает - проблемы всегда в корпусах - платы то можно аккуратно и сделать и прикупить
хотя много и на соплях делал и работало на ура но проходит неделька и уже как то не по душе - разбираешь или выбрасываешь ))
но на УКВ и ДВ мне кажется кое как не пройдет КВ да прокатит
почему не пройдёт? пройдёт на ура.
посмотри кино про передатчик UW8SM.
у него еще аккуратно.
жаль, что я всё про свой никак не могу из телефона вытянуть...
это вообще песня бы была - на газетке, на скрутках местами.
на коленке и отверстие то аккуратно просверлить проблема, без приспособ и шаблонов... что уж говорить про самодельные платы. это сейчас можно купить "слепыши" или заказать с лайота прям. не так давно этого не было.
сделать двухслойную плату в домашних условиях нормально, а тем более с приличной металлизацией переходов - ууу - геморой еще тот!
а про корпуса- лучше вообще не вспоминать.
сейчас есть покупные и много, но дорогие они. жутко дорогие.
если нормальне, имеется ввиду, металлические, не пластмассовое поделие из ПЭТа.