Роман, я этого ни чего не знал. Спасибо Вся эта инфа мне важна.
пожалуйста) всячески!
да, информация может быть полезна и не только тебе, не все ж у нас комповые инженеры) и не все в урсе портабел программ могут оказаться.
Вот ещё один мой хороший знакомый поменял комп. Старый отдал мне. Я его ещё не вкл. , но по его словам аппаратно он лучше чем этот . Короче... У меня этих рабочих старичков уже аж 4-ре штуки. " два из них WIN7 не потянут а на ХР работать будут.
есть такие утилиты , которые показывают что за железки стоят и тeсты гоняют....
https://аида-64.рф/
https://www.aida64.com/можно в деталях поглядеть что и как, сравнить...
ну и стоит наклянчить/купить по дешевке максимально возможный объем памяти- 2 гб в такие компы - всяко хуже не будет.... при 32-битных системах все равно больше использовать не выйдет... максимум 3.5 гб кажется... но планки более 1 гб редкость и стоили дорого. а 1 гб с год-полтора назад даже еще кое где продавались за относительно вменяемые деньги.
если в обоих раритетах память одного и того же типа- может быть DDR, DDR2 и еще какую то более редкую встречал в компах на базе процов AMD - то стоит может переставить в комп с более мощным процом? хотя, тебе виднее... может нужно три компа?) потому как простой граббер можно запускать и под хп сп3 вполне - работать будет отлично.
еще имеет смысл на такие компы ставить linux - Ubunta, Runta - ставится просто- клик-клик - диски качаются бесплатно в инете, система бесплатна, документирована прилично - можно потихоньку осваивать самому читая форумы и интернет документацию по ней.
есть там система для запуска виндовых программ- WINE - сам не пользовался, но слышал.
работает в них далеко не все корректно,ну и копание в линуксах - эт отдельная тема. если нужен просто тупой интернет с подключением по сети- браузер-скайп-оффис-принтер - то вполне спасало... если использовать как "черный ящик" с теми предустановлеными программами, что идут с дистрибутивом и обновлять только фаерфокс, который туда идет "зашитый" - предустановленый.
УРЯ_ААА!!! Картинка на граббере сменилась! Почти сутки прошло. Ну да ладно. Значить это не у меня а там на 136.su, наверное. Главное что заработало.
да, я вчера тоже и про такое подумал, но не озвучивал просто... уже потом мысль в голову пришла. бывает и такое...