Вчера собрал на макете УНЧ для того чтоб обеспечить запас по усилению на НЧ, заодно по опыту знаю, с УНЧ вылезут все бяки от блока питания и прочего. Так оно и вышло. УНЧ собрал на 140УД608 пусть он и не мало шумящий зато выше 1 МГц уж точно ничего не усилит, да и на входе у него биполярные транзисторы не полевые а это значит Rвх ниже и как следствие мои "сопли" по входу будут меньше наводок давать.СХЭ на рисунке. После включения выяснилось что по питанию идёт куча всяких помех. Начиная с 50Гц и до 900Гц "частокол" палок через 50Гц. Выше , 1000Гц до 1800Гц SPL "палок" не рисовал , зато на водопаде через 100гц рисовал пусть и едва заметные но явно различимые полосы. На осциллографе этого не видно, а на слух едва различимый фон 50Гц на который я точно не обратил бы особого внимая. Но SpectrumLab!!! Он всё показал.
Частично убрал это безобразие подключение электролитического конденсатора емкостью 4700мкФх16В припаянной в непосредственной близости (примерно 5...8мм) в выводам питания микросхемы. С 900гЦ и до 200гЦ стало тоже заметно лучше, а вот 0...200Гц хоть и уменьшилось но не особо на много. Зато от от 900Гц и до 3000Гц ни каких черточек, точечек , всё чисто. Учитывая что частоты ниже 800-900 Гц для наблюдений не потребуются решил на этом пока успокоится и двигаться дальше.