не у всех возможен такой приём как у тебя. это первое.
300 км. это второе. -23-26. почти на грани.
смысл?
в 15м шансов больше безусловно.
Какой у меня "такой" приём? "Такой" приём - это у Юры EW6BN, например.
По поводу 300 км и -23-26 дб - ты в своём репертуаре, километраж занижен на 60 км, децибелл завышен Если приглядеться, то там будет уж не -23-26, а -22-25, до грани ещё далеко. Ладно...
разные проги поставил на разные моды?
у меня в 15м то комп порой икает, когда идёт декодЕ и еще не дай бог в этот момент опера задумалась...
300, 330, 360.. какая в ж разница?!
порядок один, в конце концов.
-22-25, -23-26... на практике, я крайне редко видал в вспр2 декоды "на грани".
вот -40 и -39 в вспр-15 - бывают чаще.
насчёт приёма - у тебя вполне приличный приём. у меня такого нет и вряд-ли когда-либо будет. как и у большинства из нас.
а "такой" приём как у Юры - я наблюдаю только у ЪДЖ, ДЙК, да Петрик еще где то так же принимает почти.
фсё.
еще можно твой "луноход-1" вспомнить, светлой памяти, но тогда не было вспр15, так что сравнивать не с чем.
скажу честно - "такой" приём - большинству из нас не грозит вообще.
ровно потому я и считаю вспр2 на дв - баловством.
Прога WSPRX, две сессии.
две копии проги установлено или просто дважды экзешник запустил?
Какой у меня "такой" приём? "Такой" приём - это у Юры EW6BN, например.
У меня тоже ближе к лету шумов и помех всё больше и больше
Как-то полгода назад запускал одновременно WSPR-2 и WSPR-15, но кроме фантомов из Eu никого не принял в WSPR-2.
А ещё с моим RX_BFO=2000 Гц не уходят споты на сайт . В исходниках ошибку нашёл в WSPR-X (забито вместо переменной, жёстко 1500 Гц при верификации правильности спотов. Локально откомпилил, но в группе разработчиков не регился, поэтому там её никто не правил) В WSPR-X ещё засада, виснет водопад в режиме WSPR-15 после 15-30 мин. работы, в чём ошибка сам не нашёл в исходниках.
P.S. Запустил параллельно WSPR-2, надеюсь комп в раскоряку не станет (4 окна СПЛ, Opera, opds32, WSPR-x и WSPR)
Пробуйте! Аплоада нет, потом загружу вручную...
черкнул бы лично кому-нить из них, если регаться там некогда...
у меня, к сожалению комп уже с современной оперой встает в раскоряку секунд на 15 при декоде в вспр.
ну и с нонешним приёмом, когда я перестал видеть Толю ВПФ в 15м - про 2й на дв можно смело забыть.