Отработал два вечера на новом УМ.
Антенна использовалась скромная, без выхода за пределы участка, высота 7-8 м, длина 22 м.
В нее удалось закачивать 3,2 А. Раньше больше 2.1 (а чаще 1.5 - 1.8 А) не получалось. Подводимая мощность получилась 1100 Вт, так что они же уходили и в антенну, так как усилитель был вообще холодный!!
Поле около катушки сильно возросло, так что начало влиять на синтезатор, пока его не заземлил. На полотне антенны, где от старости разрушилась изоляция, и на тех местах, где торчат жилки - загорались маленькие короны. При поднесении пассатижей удается зажигать дугу сантиметров в 10.
Усовершенствовал антенну - теперь горизонтальная часть состоит из 4 проводов с разнесением 70 см между ними. Вроде бы так меня видно чуть получше, а главное снизилось напряжение на полотне и короны исчезли.
Нужно мне землю улучшить. Судя по всему, сопротивление потерь в системе антенна-земля у меня около 60 Ом.
Сегодня на сутки вернулся в Мск. Завтра еду обратно и, если будет сравнительно безлюдно, натяну длинный провод 200 м за пределы участка, тогда вещать будет поинтереснее.
Попробую завтра и последующие вечера быть в эфире.
Начинаю около полуночи Мск: несколько циклов WSPR-2 137567, затем ОР-32 137534, DFCW-60 137778 и снова несколько циклов в WSPR-2. Заканчиваю примерно в 01-02 часа ночи по МСК.
Всем огромное спасибо за наблюдения!