К сожалению, фаза иногда все-таки скачет в драйвере усилителя, поэтому длинные сигналы размываются. Видно пора подумать о новой конструкции.
да!
даешь 4 кило!)))
да в этой выкини на х этот формирователь и все. и поставь вместо него каскад с ару/рру
да, сьездил зачетно!
жаль, я все проспал(
результаты впечатляющие!!!
То ли геомагнитная активность помешала (хотя я как раз ожидал чудес распространения - затухание ДВ будто бы приходит через пару дней после возмущений),
была аврора говорят.. сегодня нету дальнего хода на кв толком((
а я погляжу- оно на дв- бабуля надвое сказала. иногда начинет переть неиллюзорно, а тут, видимо не..
ну и вероятнее всего не было там корреспондентов.
единственный. кто нас ждал и наблюдал по-видимому это Эдгар с Тасмании.
И слабое место - низкая высота подвеса полотна антенны. Нужно бы ее поднять хотя бы вдвое.
Огромное спасибо, дорогие друзья, за прием, наблюдение и внимание к моему небольшому но физически трудному выезду (прикол в том, что при натягивании антенны нужно карабкаться по песчаному склону с подъемом в 40 градусов на высоту метров 20-25 с катушкой полевки в руках, разматывая ее. Лет десять назад это было еще легко, теперь же еле вползаю. А тут пришлось это сделать три раза подряд еще и с лестницей в руках и в темноте! Когда есть цель и желание - силы появляются сами собой.
ну, ты подумай что там примандить к сосне той, чтобы было повыше, сьездим вдвоем, да поставим на стационар. чтоб х кто снял)
в край случае есть кого позвать нам в помощь.
да и вообще, если электричество не гасят- стоит задуматься над телеуправляемым сетапом на тх там.
ну ретранслятором инета в твою яму.
Показалось, что AAV виден у JA8SCD/1
я чето снова его емейл потерял... надо поискать. пнуть их там как следует...
у Яса реальная возможнось Виктора принять и Сашу.
Сейчас самодельный DUC/DDC трансивер, и MiniWhip.
сбацай граб на постоянку, дядя Вова!
если прикрутишь к мини-випу ант ферритовую - как было на DM4TR то будет еще лучше!
ну или можно вот что попробовать:
http://136.su/index.php/topic,119.msg23195.html#msg23195Кто то выше UA4AAV по частоте. Похоже RK2Y.
ты там был) все уже пояснили.
Интересно, удалось ли Василию SNV принять что-то?
а он что-то пропал куда-то... и vhfdx.ru не пашет