Не знаю, есть ли ты в рассылке - Клеменс писал там про тебя...
Меня там нет.
Поздравляем, Владимир!
Спасибо.
А вообще сегодня утром я был впечатлён возможностями FST4W-1800, когда принимал DL0HOT. На его частоте была помеха, его следа на водопаде я явно не видел, но сигнал продекодировался. Думал, случайно, но второй раз всё повторилось.
Всячески, Владимир!
Вот потому и рекомендую "заносить" к нам ценное и полезное оттуда.
И информацию о текущем прохождении.
Старая группа еще не до всех нормально доходила - с новой такого нету, конечно, сл б-гу, хотя пара писем занесенная сюда Александром АУС у меня отсутсвовала.
Изредка они все же падают в спам.(
Новую группу теперь тоже можно глядеть "как форум"...
Не знаю, насколько это удобно и какой там поиск...
Я ее читаю в переписке и потом что-то там найти среди 100500 миллионов полученых за годы писем почти невозможно.
Либо вызывает такие потери времени, что его просто столько нет.
А тут у нас, если важное раскладывать по отдельным темам, чуть порывшись все же можно найти при необходимости.
FST4 - за этим будущее. Ибо программа проста в использовании, а команда разработчиков, сам Джо и Стивен накопили огромный опыт по разработке алгоритмов "детектирования" сигналов в жестоких помехах.
Полагаю, что в ближайшее время они разберуться с "располосовкой" по частотам и модам и все устаканится.
И дальше, все остальное уже просто станет не актуально. А мы подождем вменяемую версию JTDX и поедем дальше -)
Еще бы им кто-то донес светлую мысль в последствии освоить Ebnaut, хотя он и требует наличия специфического оборудования в виде GPSDO.
Без этих "танцев с бубном вокруг СПЛ" и прочим специфическим софтом, с которым большинство возится не станет - при простой программе и синхронизации передач по времени - он будет очень не плохой модой.