Автор Тема: Сегодня в эфире  (Прочитано 5853251 раз)

Оффлайн RA8JA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Сегодня в эфире
« Ответ #19515 : Сегодня в 05:39:36 »
Он немного резонанс смещает, чаще именно вниз за счет индуктивности рассеяния выходного трансформатора. Только все вместе надо настраивать и именно по максимуму тока антенны (но никак не потребления или чего-то еще)
И кстати с нагревом выходного трансформатора резонанс немного ползет
Доброе утро. Видимо так и есть. Сейчас при токе потребления УМ 8А,питании +29Вольт выходной трансформатор не идёт в разогрев (хорошо,что не поднял напряжение питания!). Посмотрел сейчас резонанс антенны - 140,92 кГц. получается при снижении  влажности резонанс убежал на 3 кГц вверх, нда, погодо-зависимая антенна!!! На входе УМ после трансформатора ФНЧ 7-го, три катушки. Надо будет по экспериментировать с настройкой антенны по току и напряжению в антенне! Вы правы, именно так!

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #19516 : Сегодня в 07:38:01 »
RA8JF,   прошедшей ночью на передачу работали? В Питере  на 137566Гц ничего принять не удалось. На 137563 полоска была
какая то.  Проверил шкалу своего окна на 135566 всё  нормально откалибрована точно. Значит это не ваш сигнал. Продолжаю попытки выловить ваш сигнал.  Просьба сообщать тут будете сегодня на передачу работать или нет.  И вопрос к R7LP и RA8JA - у вас обоих двух тактный выходной каскад?  Верно? А то по форуму поискал ответа не нашел. Питер на приёме24/7. Успехов!
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн R7LP

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19517 : Сегодня в 09:47:58 »
вопрос к R7LP
Добрый день, Сергей!
Двухтактный выходной каскад по схеме UA3DJG.