да, с первонахом, всячески!
ну и яркий пример, то, о чём я вам всем говорил два года назад ещё: новички будут появляться только в цифровой моде и только те, кто может купить себе готовую аппаратуру.
Пусть хоть как появляются - диапазон живее будет , а катушку и антенну + желание это не купить .
такая антенна как у него- она вообще не каждому доступна, тем более- в Москве.
и от желания тут мало что зависит чаще всего.
а насчёт самопал vs фирменные аппараты- достаточно показательная статистика за прошедшие 7 лет.
из начинающих только АУС и АДФ имели хоть какой то положительный результат с самопальными конструкциями.
все остальные так ли, иначе - начинали наблюдать исключительно с фирменным аппаратом, даже, если потом и стали что-то собирать сами.
ну и по статистике- пока были доступны только длинные моды и только в них было более-менее реально для новичка что-то наблюдать + трудность калибровки спектроанализатора- попробовало это всего не более пяти человек на наших днях активности и никто из них не стал заниматься дв/св дальше!
все, кто появился и остался- все пришли из оперы.
Пока шашлык жарили, очень много таких декодов:
t: 192 f:-0.322 pm:109.5 jm:777 q: -0.5 -1.1 CQ RN3AUS KO85 -
t: 288 f:-0.322 pm:138.8 jm:777 q: -0.3 -0.8 CQ RN3AUS KO85 -
t: 384 f:-0.322 pm:148.4 jm:777 q: 2.2 1.4 CQ RN3AUS KO85 -
t: 480 f:-0.322 pm:226.5 jm:777 q: 4.0 2.9 CQ RN3AUS KO85 -
t: 576 f:-0.322 pm:306.3 jm:777 q: 5.7 4.6 CQ RN3AUS KO85 -
Получается, совсем неплохо wolf работает, декодируется слету.
х-во работает. погоняли сегодня с Димой на 160м его. я его вижу во всех режимах- а он меня- ни в одном.
ни апч нету, ни водопад "подтащить" под сигнал невозможно, дурдом, короче. так он меня и не смог принять в нём.
Если кто-то наблюдал но не принял - важно провести калибровку звуковой карты (в программе wolf gui есть встроенные средства калибровки). Я сам себя не декодировал, пока такую калибровку не выполнил - оказалось тактовая частота звуковой карты вместо 8000 Гц 8083 Гц!
а где он там? что-то с ходу ничего не нашел, никаких калибровок, в смысле...
Вечером во вторник хотелось бы еще потестить вольф, может быть кто-то, вооружившись прошивкой 7.6 захочет провести и qso в wolf?
Режим простой и приятный, не требует привязки ко времени, декодируется раньше, чем заканчивается передача....
какую моду вам оставлять? вечером меня не будет, но если не будет намечаться гроза- могу оставить для тестов приём.
но ситуации, как представленные на скрине, с сигналом Саши АУС, я так понимаю- увы, не редкость.
время при этом убежало всего на 1.3 сек!
Да, это я отлаживал новую версию, запустив ее с опозданием. Потом исправил ошибку, и теперь сигнал, запущенный с опозданием идет с нужного места и вовремя.
а вон в чём собака порылась...
а я тут уже в панику впал, было)
UPD - да, много раз замечал, что если не принято начало передачи- декода не будет.
Всем привет!Колхозил,кохозю и буду колхозить ! Результатов мало и они не айс Но потихонечку, двигаюсь меж семейных помех и проблем на работе. Так что я тут. Наблюдаю
и это правильно!
Напоминаю
EU
https://www.dropbox.com/s/y6brizddb31zgfi/EU.bmp
TA
https://www.dropbox.com/s/vrw0nu9je4z3l62/TA.bmp
Кто на 173 передает?
добавил тебя в список граберов у себя.
кстати, ты б на бланке с датой в спл ввёл позывной свой и локатор. иногда сохраняя скрины некогда имя писать, сохраняют с дефолтными и потом приходится разбираться, где чей...
Подскажите как прописать два пути, один замена для дропбокс и один для архива?
Никак. Помнится, Андрей АГЦ на Луноходе-1 реализовывал это с помощью кучи батников, которые запускались с помощью шедуллера.