Увы... Все эти мои "изобретения" сгорели вместе дачей в 21 году. Поэтому начинаю всё сначала. Делаю такой как в начале этой темы Александром RN3AUS. Амперметр из журнала РАДИО №11 стр. 63 за 1999год. Амперметр Григорова сделан для измерения тока до 0.1А. RN3AUS измеряет ток в несколько Ампер . Я решил что мне и двух Ампер хватит. Но получилось на 5А. Так как у меня "головки" на такой ток нет я использовал что имелось. Имелась "головка" то есть измерительный прибор на 5 мили Ампер решил сделать к ней шунт на нужный мне ток. Шунт сделал из куска медного не изолированного провода диаметром 0.7мм. Отрезал кусок примерно 30см. случайно попал на 5А . Ток подавал с калибратора которым проверяем приборы на работе. К сожалению калибратор такой ток может выдать только на частоте 1000Гц, зато точно 5А. Надеюсь мой самодельный амперметр на 140кГц сильно не будет врать. Диоды правда только до 100кГц 2Д213В из списанного прибора вынул, но они все исправны. Когда приобрету диоды RF605 заменю. Проверить что получилось пока не чем. Более мощного источника в 140кГц 5а у меня нет. Известной нагрузки у меня пока нет. Калибрового вольтметра тоже пока нет. Будет, когда сделаю. Ещё корпус надо и подыскать или купить. Ну-у выдумаю что ни будь.