Странно. Электрическая составляющая Шуманов принимается очень легко. В качестве антенны у меня используется инвертед Ви на диапазон 30 метров. Сосновая палка 10м и два луча вниз. Центральная жила соединены с оплеткой и на вход высокоомного каскада. Мне кажется, у Вас маловато накопление: поставьте 10 минут на пиксел, а ещё лучше 20. И через полтора часа Шуманы будут видны, тем более в лесу. В реальном времени их не видно. Ночью, кстати Шуманы слабее. Зевс будет виден примерно с трехминутным накоплением. А вот принять магнитную составляющую Шуманов очень сложно. У меня катушка на пермаллоевом стержне 800мм, 100 000 витков, 8,5 килограммов меди, общий вес 12 кг с экраном и никаких Шуманов на даче! Засвечивается помехой в диапазоне 2-7 герц от транспорта и предприятий, и резонансы 14, 20, 26 тоже не видны, огромная наводка 50 Гц и субгармоники и вверх и вниз. Любая проезжщая машина, триммер или насос на соседних участках и всё уезжает на 20 дб вверх. Нужно ехать в глухое место. А так только Зевса принимает.