Длинноволновики всех стран объединяйтесь!LW-mans of all countries unite!
Правда он может давать помеху на 136 кГц, но это решается заменой одного конденсатора.
Цитата: RA3TGZ от 15 Июнь 2016, 22:02:31Правда он может давать помеху на 136 кГц, но это решается заменой одного конденсатора.С этого места можно подробнее? У меня на 139 кгц сильно шумит.
С этого места можно подробнее? У меня на 139 кгц сильно шумит.ИМХО, на приём нужно использовать только трансформаторные БП.
Цитата: R6LDD от 15 Июнь 2016, 23:04:49Цитата: RA3TGZ от 15 Июнь 2016, 22:02:31Правда он может давать помеху на 136 кГц, но это решается заменой одного конденсатора.С этого места можно подробнее? У меня на 139 кгц сильно шумит.ИМХО, на приём нужно использовать только трансформаторные БП.
Цитата: rn3agc от 15 Июнь 2016, 23:27:12С этого места можно подробнее? У меня на 139 кгц сильно шумит.ИМХО, на приём нужно использовать только трансформаторные БП.У меня от бука по усб питается. А трансивер из-за этой помехи и не включал. В разъездном варианте трансформаторный БП немного не комильфо...
Сегодня решил проблему со стабильностью частоты . В передатчике установил ТСХО на 21.6МГц. Приемник пока оставил без переделок.Передатчик сейчас может работать и в Опере.Вот что получилось.