Мда-а..., не даром говорят - Утро вечера мудренее. Видать вчера вечером устал дрова складывать
Сегодня утром поднялся прочитал ещё раз что написал Sergej, свою писанину, и вспомнил вот об этом аппарате А. Майорова опубликованном в журнале РАДИО №2 за 1982 стр.38. Почитал. В его конструкции симметрирующий трансформатор находится на плате , а рамка соединяется каким то телефонным проводом длинной 4 метра и погонной ёмкостью 120пФ на 1 метр . 4х120=480пФ. Автор указывает что низшая частота приёма 500кГц значит если посчитать по всем известным формулам можно высчитать какая у рамки должна быть индуктивность, у него указанна индуктивность около 200мкГн. Проверил, ошибки нет, 211мкГн.
Авторы из интернета ставят трансформатор прямо у рамки. То есть "отсекают" кабель. Другими словами , если трансформатор установить у выводов рамки (на улице) тогда емкость кабеля , телефонного как у автора или радио частотного, не будет влиять на резонанс рамки, она получится без резонанса.
Если я верно всё это понимаю получается три способа (наверняка есть и ещё) соединения рамочной антенны с приёмником, и мне нравится вариант А.Майорова потому что рамку можно настроить в резонанс используя емкость кабеля который соединяет рамку с приёмником.
Вариант настройки рамки в резонанс который предложил Sergej не очень нравится хотя он более простой для моего понимания так как берём КПЕ крутим и настраиваем, потом надо будет этот КПЕ заменить на постоянный. Его надо прятать от дождя, снега. Надо как то его соединить с рамкой (Пайка, скрутка, клеммы и т.д.) У Майорова всё это уже вместе с кабелем и рамкой "автоматом" получается.
Вот такие мой соображения.