Немного лирики.
Прошло 8 месяцев с последнего моего сообщения в этой теме. За это время произошли не которые события из за которых решил вернуться к этой теме. Самое главное что я начинаю понимать что показывает мне Х1-48 и какие измерения с ним можно проводить применительно к исследованию моих "антенно фидерных устройств". Может кому и пригодятся мои опыты. Если что не так напишу прошу сильно не ругать так как сам, можно точно сказать, нахожусь в начале осознания настройки АФУ. А всё началось с того что Михаил (UB1ACI) приобрел на Алиэкспресс nanoVNA и стал мне показывать как с его помощью делаются замеры, что такое S-параметры, диаграмма Вольперта-Смитта и и ещё много чего, о чём читал но увидел в первые. На мой вопрос - "А можно ли измерить всё это тоже самое с помощью Х1-48". Ответ был короткий -"Нет."
Я не хочу отказываться от Х1-48 и тому есть причины. Наверное найдутся люди которые меня поймут. Не буду сравнивать и приводить аргументы за и против этих двух приборов, это на мой взгляд отдельная тема. Буду мерить с помощью Х1-48, а nanoVNA тоже куплю, но позже когда корона вирус кончится.
Итак.
Вооружившись новыми знаниями приступим. Начать надо с того что рамка уже не рамка, нижний провод оборвался за зиму и "антенна" стала такой.