Передавать даже несжатый мпег в цифре- нонче плевое дело.
Все телевидение так и работает нонче. Так что не вижу препятствий передать поток одного канала со звукокарты.
Это верно в случае, если расстояние невелико. Мне в силу расположения дома и дачи, где можно развернуться, нужно преодолеть 70 км. Конечно, очевидный путь это использовать мобильник и интернет через него. Но хочется иметь независимую от посторонних систему. Так что в моем случае, если вообще получится, нужно использовать узкий канал и компьютер непосредственно в точке приема
Есть конечно желание сделать специализированное устройство на микроконтроллере/сигнальном процессоре, благо алгоритм FFT общедоступен. Но это нужно изучать и пробовать.
А так, для небольших дистанций, хорошо бы иметь скоростной радиоудлинитель по типу WiFi. Жалко Блютуз далеко не стреляет
на самом деле, в такой ситуации, как у тебя, я бы не морочился всем этим, а искал провайдера мобильного инета, который хотя бы в ближайшей перспективе обеспечит тебе там, где тебе это необходимо хотя бы надежные 128кбпс.
тогда да, можно строить Луноход-2 и не мудорствовать лукаво.
Разбирать ффт и корячить спл на распатронивание- это надо быть недюжьего ума математиком и большим специалистом в микроконтроллерах. такие контроллеры нынче, безусловно есть, что сразу выдадут тебе нужный ффт, но разбираться ты в них будешь с год, если не поболее.
можно, безусловно пойти и иным путём- написать об этой проблеме DL4YHF и попросить его посодействовать. но и ему, думаю прийдется месяцок-другой попотеть над сей проблемой, если у него, конечно будет на это время и желание.
у меня максимальное расстояние 1.5км, ну, 2 км м.б. от точки приема до меня и с крыши всяко туда наличествует прямая видимость.
поэтому- задача упрощается до выбора стабильного для длинных мод гетеродина.
про 70 км- я что-то не пойму. по сообщенным тобою локатору между нами с тобой всего то 30 км, а ты у меня вроде как сосед. ну, до тебя будет чуть поболее.
откуда 70км?
сигнал со 137 кгц ретранслированный линейным ретранслятором будет незаметен в эфире вообще.
Но то, что нужно увидеть нам- видно будет.
Главное, чтобы на нужной частоте не было никаких локалных помех.
Так-то оно так, а стабильность частоты приемника и передатчика? Будет нужен какой-то пилот-сигнал к которому надо будет привязываться. Например, ставить рядом TV, оттуда вытаскивать 15.25? кГц и т.д .
при такй системе ретрансляции может быть всего 1 гетеродин.
вот он то- и представляет основную проблему собой.
ибо это выходит дело, надо иметь 240 мгц, скажем, с точностью до 2 Гц и делить это на 100.
пока с этим делом ничего не придумал.
для коротких мод, думаю можно и 48-120 мгц делить с меньшим делителем, до 30й моды- потянет. вот, больше- не получится, думаю.
это если делать линейный ретранслятор.
пилот тон, конечно можно придумать, при необходимости, но думаю при современных приемниках типа есу 897 нет в этом необходимости. дал из дома генератор стабильный с мощностью 1 вт и поглядел, что куда уплыло.
если идти путем "распатронивания" звукокарты и передачи потока в цифре, на укв/свч, то тогда проблема стабильности гетеродина не стоит, берем ТХСО 10.6 МГц те же и делим на 100.
для передачи цифропотока мне уже посоветовали радиомодули на 5.7 ггц.
будем думать потихоньку далее.
вообще, по весне, если потеплеет ранней весной, стоит проторчать в лесу пол ночи, понаблюдать вас, дабы понять, стоит вся эта овчина выделки, в моем, отдельно взятом случае.