Да, извиняюсь, спутал - позывные немного схожи... извините бывает, впредь внимательней буду
Я знаю эту программу, но полностью её возможности не изучал... не было необходимости, теперь видимо придётся... А вы не знаете, существует ли на русском языке, что то типа мануала от этой программы? может кто переводил? или придётся так... на ощупь изучать
Всё равно, если ещё обрабатывать сигналы IQ, кроме собственно только FFT анализа, больше требуется ресурсов компьютера... может конечно, это и не столь кретично...
Вот я в нете напоролся на страничку француза F1AFJ, он пишет что поначалу от тоже использовал подавление зеркального канала программным методом, но потом он отказался от этого.
Остаёться либо использовать ваш вариант с ПЧ порядка 30 кГц, но меня не устраивает привязка к одной, может неплохой, программе... либо использовать мой вариант, также как сделан приёмник F1AFJ, единственная проблема это подавить близко расположенную зеркалку... но может не так всё страшно
- вообщем надо пробовать.
Насчёт входного фильтра, вот посмотрите какой фильтр применяет француз, я думаю ничего страшного в нём нет и больших потерь тоже. Частота гетеродина 128 кГц - переменная ПЧ получается 7 - 9 кГц, соответственно зеркальный канал отстоит от основного на 14 - 18 кГц, и ничего...
Вот полностью схема и сайт
http://jpmere.online.fr/L_F/Les%20LF.htm