Отметка в 87 метров пройдена ))
Проверил дальность передачи своей домашней земляной антенны: два зонда длиной 16 и 1 метр, расстояние между зондами 10 метров. В качестве передатчика DDS генератор с выходным сопротивлением 50 Ом, частота генератора 8720 Гц. Размах напряжения на дисплее 03.00V, что соответствует 1.05 действующего напряжения (rms). Подал 1.05 Вольт в антенну, напряжение просело чуть больше половины - 480 мВ, что соответствует идентичной нагрузке в антенне (мостовой измеритель не врал).
Приёмная позиция находилась 87 метрах от передающей антенны, около хозяйственного магазина, а если быть точным то около помойки )), так уж получилось. Отъехал на машине, так удобней, стёкла тонированные, помогло, что бы ни закалёбывали: а, что это у вас, что вы делаете? Маэстро поставил на багажник (в машине не принимал), сразу увидел сигнал. Пробовал вращать, сигнал заметно слабел – это на тот случай, мой сигнал или не мой. МОЙ! ))
Прогресс! Дальность уже 87 метров!
Видео отчёт о проделанной работе:
https://www.youtube.com/watch?v=sb3gR6vjC9Qп.с. Довыпендривался, пришёл домой опять температура. Набегался...