Автор Тема: Просто так  (Прочитано 869922 раз)

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
Re: Просто так
« Ответ #1350 : 16 Август 2025, 11:37:26 »
Средне волновый корабельный радио передатчик "МУССОН". https://dzen.ru/a/ZdOoO4dTxQpsngJs?ysclid=medxo8mn9e609195531
Была ещё и переносная радиостанция на 27МГц МУСОН-301 это совсем другое.
« Последнее редактирование: 16 Август 2025, 11:41:20 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1351 : 18 Август 2025, 14:29:19 »
Красиво у вас. Ни когда не был в ваших краях. Был в Горьком и деревне Чувахлейка . Было мне тогда 9 лет. Природа поразила. Я ходил по дну пересохшей реки. Впервые в жизни увидел овраг. орехи которые в Ленинграде можно было только на рынке купить тут в лесу росли. И много что ещё. Фото с водой сквозь листву. Поясните пожалуйста. За грибами уже давно не ходил. Надо будет сходить.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн R3TNE Алексей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Home page VLF/LF
« Ответ #1352 : 18 Август 2025, 19:27:16 »
Это небольшое озеро, даже крохотное. Оно не глубокое - наверно где-то по пояс, вроде бы рядом с дорогой, но незаметное. Там постоянно цапли пасутся. Живём низко, если бы не дамба, то нас по весне затапливало бы, поэтому любая яма - низина, затапливается водой.

Часто идут дожди, особенно ночью, вот и грибы появляться стали - вокруг лесистая местность. Дальше больше будет. Пару дней назад заехал в поле - фото опубликовал и потом кикнул - принимал Шумана вне населённого пункта. Уровень 50Гц всего -100дБ был, офигел даже. Но и там уже следы от джипов, народ по-грибы пасётся. Такие дела.
ex.RA3TTS. Ваш, свистящий по жизни атмосферик Алексей R3TNE :)

Оффлайн R3TNE Алексей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Home page VLF/LF
« Ответ #1353 : 20 Август 2025, 16:42:47 »
В группе рассылка, не могу понять зачем gps модуль подключать на вход звуковой карты. Для ибнаут что ли? Можно как-то для танкистов объяснить о чём речь? http://www.vlf.it/polard2/pps-shortener.html - читал, ничего не понял.

Оффлайн rn3aus

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1354 : 20 Август 2025, 17:04:33 »
Алексей, речь идет о приеме VLF не просто чтоб послушать, а чтобы можно было либо посылать свой поток с отметками точного времени на общий сервер, и чтобы можно было сравнивая прием в нескольких отдаленных друг от друга местах по задержке  одного и того же грозового импульса определять где молния ударила. Ну и для EbNaut конечно.
Суть в том, чтобы секундные импульсы с GPS приемника прошли через звуковую карту вместе с сигналом эфира. Тогда можно будет с очень большой точностью определить временнОе положение грозового щелчка. Так устраняются большие погрешности из-за неточностей тактового генератора звуковой карты, задержек из-за буферизации и прочего.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1355 : 20 Август 2025, 18:40:04 »
И дождь, и солнце, и ветер, и радуга, ну и антенна куда без неё,  форум  про радио :).
« Последнее редактирование: 20 Август 2025, 23:03:54 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн R1QBI

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1356 : 20 Август 2025, 19:10:39 »
И дождь, и солнце, и ветер, и радуга, ну и антенна куда без неё  форум про радио :).
ДОждь был, солнца, ветра не было.)
Граббер 136 кГц/SID https://t.me/SIDgrabber

Оффлайн R3TNE Алексей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Home page VLF/LF
« Ответ #1357 : 20 Август 2025, 20:16:29 »
Алексей, речь идет о приеме VLF не просто чтоб послушать, а чтобы можно было либо посылать свой поток с отметками точного времени на общий сервер, и чтобы можно было сравнивая прием в нескольких отдаленных друг от друга местах по задержке  одного и того же грозового импульса определять где молния ударила. Ну и для EbNaut конечно.
Суть в том, чтобы секундные импульсы с GPS приемника прошли через звуковую карту вместе с сигналом эфира. Тогда можно будет с очень большой точностью определить временнОе положение грозового щелчка. Так устраняются большие погрешности из-за неточностей тактового генератора звуковой карты, задержек из-за буферизации и прочего.

Да, круто) Спасибо. Были мысли, что донгл приёмник каким-то образом включают как какой-нибудь конвертер. В общих чертах понятно. Спасибо Александр!

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1358 : Сегодня в 09:02:39 »
Первый ночной  заморозок в Грузино. Хорошо только по верху растения не пострадали. В 06.30(МСК) было -1С.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн R1QBI

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1359 : Сегодня в 11:39:19 »
Первый ночной  заморозок в Грузино. Хорошо только по верху растения не пострадали. В 06.30(МСК) было -1С.
+10 было утром.
Граббер 136 кГц/SID https://t.me/SIDgrabber