Автор Тема: Просто так  (Прочитано 926235 раз)

Сергей UB1APE и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
Re: Просто так
« Ответ #1410 : 15 Сентябрь 2025, 14:46:50 »
Не-е. Валаам. На Ладожком озере. Рядом с Сортавала , 42км по Ладоге. Мы шли с Санкт Петербурга. В 19.00 МСК отчалили - ночь по Ладоге - в 08.00 МСК прибыли на Валаам. День на Валааме, две экскусии. Одна пешая 4км по скитам(до обеда) - обед - вторая на маленьком теплоходе вдоль берега на главную усадьбу. Вернулись тоже по Ладоге к Большим теплоходам. Затем 2 часа свободного времени. Ужин уже на большом теплоде. И в 20.00 ушли на большом теплоходе в Питер. Ночь - по Ладоге - на следующее утро в 09.00МСК прибыли в Питер.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2025, 23:06:51 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн R1QBI

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 15 Сентябрь 2025, 21:13:57 »
Понял. Спасибо. Посмотрел на карте. Красиво там.
Как теплоход, комфортно?
Граббер 136 кГц/SID https://t.me/SIDgrabber

Онлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 15 Сентябрь 2025, 22:54:31 »
 Очень даже комфортно.  В шторм на Ладожском озере не попали.  В первую ночь чуток волна поднялась, но не большая. Каюта была в самом низу судна, поэтому качка неощущалась. Зато было слышно как волна о борт бъёт. На рассвете в каюте в такт с ударами волны   становилось  совсем темно, волна была выше илюминатора и свет загораживала. Всё это вместе меня и разбудило  в половину пятого утра. Я взглянул в илюминатор и увидел на небе это станную светящуюся полосу и  тёмно -тёмно коричневые бысторо бегущие волны.  Картина была просто завораживающая! Взял фотоаппарат начал фотографировать . Делал не только фото,  снимал и видео. Видео получилось необычное. Жаль  тут не выложить, выложу в Контакте и на РуТубе, но это позже. Только из за этого можно сказать что путешествие удалось потому что такого наверное больше не удасться увидеть. Вторую ночь Ладога была в обще тихая.  Нагулявшись по Валааму устал и спал не просыпаясь. 
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2025, 23:12:00 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Онлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 15 Сентябрь 2025, 23:43:07 »
Ну и ещё три фотки. Сам теплоход на котором ходили на Валаам.
Не помню кто , но у нас есть форумчанин который ходит под парусом.  Эта яхта в одной из бухт Валаама. Надеюсь приятно  ему будет увидеть.
Ну и большой пожилой монастырский кот.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2025, 23:47:19 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.