Роман привет ! какие приемники собрался сравнивать ?
да, антенна то-одна пока... аппаратта- два. то иногда надо и 137, и 500 поглядеть, то что-то смотришь, так есть желание и кв нижнее послушать.
вот и ищу что есть на эту тему.
че у Тебя с передатчиком , у меня затык с катушкой подходящую бочку ищу наматывал на ведре полевкой не уместилось
Никак пока. работой завалило. Трубу нечем проточить на изолятор, чтобы забить в стену. да кабель по квартире разложить, еще то занятие... пока на этом этапе все и встало.
Роман привет ! какие приемники собрался сравнивать ? че у Тебя с передатчиком , у меня затык с катушкой подходящую бочку ищу наматывал на ведре полевкой не уместилось
Есть способ мотать катушку без "ведра"- на спицах- обладает низкой емкостью.
Накидал рисунок как смог.
Кстати ..... совсем запамятовал , Дмитрий спасибо
как его... то ли DL2HRE, то ли DJ8WX такую у себя использовали(ют). WX пропал куда то, давно не видать, а HRE вроде вещал недавно. тут его не видал, но на граббере Маркуса и в Исландии -наблюдался.
Роман привет ! какие приемники собрался сравнивать ? че у Тебя с передатчиком , у меня затык с катушкой подходящую бочку ищу наматывал на ведре полевкой не уместилось
RN3AGC поначалу две использовал, последовательно. одна на ведре, вторую, временную, на банке стеклянной 5л, намотанную чем попало. работало.
Может эту пару постов в тему про катушки перенести?