сопротивление нагрузки, а потом может какой контакт пробивается и начинается обычная работа?
И еще- а у Вас как-то затворы защищены от перенапряжений? Им больше 15 В нельзя относительно истока.
Чисто субъективно конечно, но у меня сложилось впечатление, что вторая картинка (на моих осциллограммах) это ненормальный режим работы. Поначалу выгорает низкоомный резистор,а потом
и транзистор. Именно искаженная вершина импульса наводит меня на такую мысль.
И именно с сопротивлением нагрузки, что то не так, поскольку ток не достигает своего
максимума. Это либо недостаточно раскачки, либо очень низкое сопротивление.
Ограничение напряжения позатвору не ставил. Драйвер IR4426 питается от 6 В источника.
На раскачке прямоуголники, не превышающие 6 В. В ранние времена в процессе настройки
смотрел осциллограммы на затворе. Даже при возбуждении, напряжение в принципе было небольшим.
Для моих транзисторов максимальное напряжение затвор-исток 20 В.
У меня именно с нормальными прямоугольниками рабочий режим. При увеличении мощности только увеличивается амплитуда затухающих колебаний, а прямоугольники остаются прямоугольниками. Искаженная вершина говорит о том что КПД в течение полупериода меняется, а это ненормально для ключевого режима.