Не-е, не так. Не скучаю и не тоскую. Если бы было куда поставить и стоил бы 10-15 с доставкой взял бы ТУМАН чисто из любопытства. Не слушал я его ни когда. Чего только не слушал, а ТУМАН нет. Тему завёл потому что , по моему мнению, у этих приёмников для длинных волн вход сделан правильно, а я делаю не правильно. Чтоб разобраться надо лезть в начало и к профессиональной аппаратуре. В те года в инструкции пользования очень просто и доходчиво рассказано почему так сделано. И я много раз шёл таким путём и это мне помогало. А скучать я не умею. Тоски о том что было и не стало тоже нет.
Это ламповая техника, на ДВ у ламп входное сопротивление насколько я понимаю будет равно резистору что стоит в первой сетке то есть 300-500кОм. Поэтому Контура включены полностью в сетку. В ППП что я использую стоит ОУ с полевиками на входе и у него входное сопротивление то же большое на 137кГц . А может и нет? Надо разбираться.
Далее - интересно сделан фильтр входной. Так что скучать и тосковать не когда . Буду "копать" дальше.