Автор Тема: Грабер в Питере  (Прочитано 1889 раз)

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
    • kukus58@mail.ru
Грабер в Питере
« : 27 Февраля 2026, 23:44:57 »
Приемник. 
Через 13 лет вернулся к варианту 2013 года. Без фильтра после смесителя мне  больше нравиться . Катушку фильтра надо в экран прятать, наводится на катуху всё что в комнате летает. На RC нет наводок. Чувствительность тоже несколько упала , но это можно компенсировать  добавив усиление ОУ. Хотя по моему  этого делать не стоит, лучше антенну повыше поднять.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2026, 00:31:20 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • kukus58@mail.ru
Re: Грабер в Питере
« Ответ #1 : 27 Февраля 2026, 23:46:04 »
антенна
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • kukus58@mail.ru
« Ответ #2 : 08 Июня 2026, 23:11:43 »
Сегодня  8 июня 2026 года. Опустил свою Питерскую "антенну" граббера. Устроил ей профилактику.  Ни чего плохого не было обнаружено. На дальнем дереве ветки вытянулись и касаются полотна "антенны", а в остальном ни чего не изменилось. Поэтому поднял её на туже высоту и оставил в покое. СХЭ приёмника не изменилась.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2026, 23:13:28 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн R3BFN

• Пользователь
  • **
  • Вадим
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2026, 01:46:37 »
СХЭ приёмника не изменилась.
Что такое СХЭ?

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • kukus58@mail.ru
« Ответ #4 : 09 Июня 2026, 09:00:20 »
Ой! Извиняюсь. Я Думал все знают - СХЭ это сокращение Советской ЕСКД (Единая Система Конструкторской  Документации )    СХема Электрическая принципиальная - сокращённо СХЭ.  СХМ- это монтажная схема. СБ - это сборочный чертёж. Там ещё много чего было уже и не вспомню.
   Было очень удобно, куда бы не приезжал в командировку  будь то Казахстан, Эстония, Азербайджан, Якутия, Украина, или ещё куда на профильное предприятие.  В любую сторону огромного Советского Союза.  Идёшь в архив цеха с сопровождающим , как правило  начальник участка или мастер участка, просто говоришь ему - Мне нужен чертеж ЕУ3.233.726 СХЭ и через 1-2 минуты сопровождающий под роспись обоих получает схэ в архиве.    А вот дальше начиналось самое интересное!   Ха-Ха!  :D        Короче.      Очень часто после этого кто ни будь лишался месячной премии, или начальник участка, или мастер ну и регулировщик радио аппаратуры соответственно . Бывало конечно и работник архива с технологом цеха,    но это о-очень редко.

А схэ  в начале темы https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=676.0;attach=38014;image
« Последнее редактирование: 09 Июня 2026, 09:16:33 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн R3BFN

• Пользователь
  • **
  • Вадим
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июня 2026, 09:20:48 »
Ой! Извиняюсь. Я Думал все знают - СХЭ это сокращение Советской ЕСКД (Единая Система Конструкторской  Документации )    СХема Электрическая принципиальная - сокращённо СХЭ.  СХМ- это монтажная схема. СБ - это сборочный чертёж. Там ещё много чего было уже и не вспомню.
   Было очень удобно, куда бы не приезжал в командировку  будь то Казахстан, Эстония, Азербайджан, Якутия, Украина, или ещё куда на профильное предприятие.  В любую сторону огромного Советского Союза.  Идёшь в архив цеха с сопровождающим , как правило  начальник участка или мастер участка, просто говоришь ему - Мне нужен чертеж ЕУ3.233.726 СХЭ и через 1-2 минуты сопровождающий под роспись обоих получает схэ в архиве.    А вот дальше начиналось самое интересное!   Ха-Ха!  :D        Короче.      Очень часто после этого кто ни будь лишался месячной премии, или начальник участка, или мастер ну и регулировщик радио аппаратуры соответственно . Бывало конечно и работник архива с технологом цеха,    но это о-очень редко.

А схэ  в начале темы https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=676.0;attach=38014;image
Понял. Только это не ЕСКД, а видимо это предшествующая система МН СЧХ. Код типа документа Е3 я бы понял, а СХМ уже не встречал ...
« Последнее редактирование: 09 Июня 2026, 09:24:09 от R3BFN »

Оффлайн R3BFN

• Пользователь
  • **
  • Вадим
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июня 2026, 09:28:50 »
А вот дальше начиналось самое интересное!   Ха-Ха!  :D        Короче.      Очень часто после этого кто ни будь лишался месячной премии, или начальник участка, или мастер ну и регулировщик радио аппаратуры соответственно . Бывало конечно и работник архива с технологом цеха,    но это о-очень редко.

Выездной день качества?

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • kukus58@mail.ru
« Ответ #7 : 09 Июня 2026, 09:39:45 »
Бывало и такое мероприятие. Был технологический контроль по графику, а  ещё  контроль с стороны заказчика. На заводе под названием РОССИЯ что находился в Ленинграде по адресу Свердловская набережная дом 44. Но чаще всего это всплывало в командировках.
  Я монтажником радиоаппаратуры стал в 1974 году  и насколько помню нас в ПТУ этому учили.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.