Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Сергей UB1APE

Страницы: [1] 2 3 ... 451
2
Программное обеспечение / Re: Spectrum Lab
« : Сегодня в 10:58:04 »
Вот  к примеру о сохранении звуковых файлов  в SpectruvLab

   SpectrumLab/Настройки спектрограммы для архива файлов wave
При изучении низкочастотных сигналов может оказаться полезным провести повторный анализ сигнала во второй раз. Это невозможно, если вы не сохранили файл wave. Spectrum Lab позволяет выполнять эту операцию. Очевидно, что это имеет смысл, если сохраненный файл имеет низкую частоту дискретизации и пропускную способность. Если вы сохраните весь диапазон звуковой карты, это займет много места на диске, поэтому ваш HD-диск будет заполнен в течение нескольких дней. Поэтому целесообразно ограничить время сохранения только частью полученного диапазона. Активируйте в параметрах сохранения файлов Wave опцию “уменьшить количество сохраненных аудиосэмплов” и установите правильное значение количества сэмплов в секунду.
                                                     <<< смотри скрин >>>

Здесь мы устанавливаем около 250 дискретизаций в секунду: сохраняемая полоса пропускания будет составлять от 0 до 125 Гц. Это может быть очень полезно для сигналов постобработки ELF и ULF-диапазона. Таким же образом, как и раньше, мы можем ввести соответствующую команду в “периодические действия”, чтобы сохранить сокращенный аудиофайл.

                                                        <<< смотри скрин >>>

С помощью функции “wave.record” мы делаем то же самое, что и с jpg-файлом.

3
Программное обеспечение / Re: Spectrum Lab
« : Сегодня в 10:34:23 »
Вот тут ещё про SpectrumLab есть http://www.vlf.it/obs1/monitoringstation.html, правда по английски. Но раз есть интеренет это не проблема.

4
Александр, а можно ссылку на сайт обсерватории. И пару вопросов - А разве должно быть везде одинаково? И если должно то почему?

5
Не я.

6
А я думал у меня одного ток падает в в антенне при дожде и сразу после дождя. Когда сухо 1.2А когда сыро или дождь выше 0.8А не подымается. Подключал NanoVnа таких изменений чтоб ахнуть не заметил.  NanoVna Резонас  показал на месте, сопротивление c 56Ом до 68Ом выросло.
 Начал вести табличку проводимости почвы, но на стояном токе пока .

7
В Питере возмоно, если не удалил. В Грузино другой комп был , на этом нет.

8
Интересно. Падает уровень шумов на граббере в Питере ниже 80дБ. Есть мысль. Лето, я в Грузино это значит что в квартире работает только холодильник и  приёмник + ноутбук (питание от сети) граббера + роутер и всё. К тому же народ по отпускам разъезжается . Промышленные предприятия меньше оборудования включают ну т.д.  А! Ещё белые ночи! Освещение в Питере на ночь на целый месяц выключают. Это всё вместе и приводит к снижению шума ниже зимних - 75...80 дБ по шкале SPL.
 У кого какие мысли на этот счёт. Пишите.

9
Технический раздел / Re: РА 136 кГц UA3DJG.
« : 19 Июнь 2025, 21:20:00 »
Не мерял ни разу откуда бы их не присылали.

10
Свободное общение / Re: Просто так
« : 19 Июнь 2025, 00:51:15 »
Основы могу подсказать. Ну-у так чтоб следить за эфиром.

11
Свободное общение / Re: Просто так
« : 18 Июнь 2025, 12:41:27 »
Вчера включился на 137779 первый раз после подъёма удлиняющей катушки.   Что катушка на земле , что на верху заметной  прибавки не случчилось как было +15дБ  в Питере  над шумами так и осталось.

12
УКВ радиосвязь / Re: ЕМЕ 1296 МГЦ
« : 18 Июнь 2025, 12:30:25 »
Блинн... Класс!!!

13
Свободное общение / Re: Просто так
« : 17 Июнь 2025, 10:21:31 »
Забыл  выложить фото  цифрового телевизора с меню где он показывает силу (прочность) принимаемого сигнала в Грузино. Когда включаю свои 60W с частотой 137778 Hz  уровень (прочность) становится "0". Изображение пропадает , а по экрану прыгает сообщение "НЕТ СИГНАЛА". Ночью когда темно стало визуально просматривал полотно  на "корону", ни чего не обнаружил. Может у кого такое тоже было?   Поделитесь опытом.

14
Интересно. Спасибо за видео.

15
Свободное общение / Re: Просто так
« : 15 Июнь 2025, 17:27:54 »
Ага тоже про это думал.  В Мяглово( на прошлом QTH) на замле пару раз падала пока саморезами не прикрутил к доскам. Даже фото где то тут на форуме было. Так что прикрутил к доскам что на одулине лежат . Плюс к этому  растяжки веревочные сделаю.  А вот и ветер начал дуть. Вот и проверю.

Страницы: [1] 2 3 ... 451