Автор Тема: Сегодня в эфире  (Прочитано 6382912 раз)

Оффлайн R7LP

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Сегодня в эфире
« Ответ #20040 : Сегодня в 13:44:16 »
   Российские дни активности на Длинных волнах, посвященные 65-летию первого полета человека в космос, пройдут с 10 по 13 апреля 2026г.
   Памятный электронный сертификат будет отправлен всем, кто принял 5 различных российских станций (для Европы) и 3 российских станции для других континентов. Российские станции будут работать в моде FST4W-900.
  Бонус. Только 12 апреля будут работать станции с юбилейными спецпозывными R1961YG (Yurij Gagarin) и UE7YG (Yurij Gagarin). R1961YG будет работать только в моде QRSS-60, UE7YG - в модах FST4W-900, QRSS-60 и HELL-60.
Каждая принятая юбилейная станция будет засчитываться за 2 принятые станции.
  Например, для Европейских станций достаточно принять 2 юбилейные станции и еще одну другую станцию из России.

Споты из wsprnet.org будут учитываться автоматически, для учета принятых станций в модах QRSS и HELL надо скриншот выложить в RSGB рефлектор или прислать на e-mail: r7lp@yandex.ru 
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:58:37 от R7LP »

Оффлайн RA8JA

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20041 : Сегодня в 14:45:02 »
https://136.su/index.php?action=dlattach;topic=676.0;attach=38014;image.
Сергей ЗДР! Посмотрел Вашу схему ПП, в части согласования гетеродина и смесителя. В принципе по такой схеме г-образного фильтра 1 мГн и 0,01 мкФ вполне адекватное подавление с третьей и т.д. гармоник... Но всё-же лучше сделать ФНЧ 3-го порядка хотя-бы, а тем более не желательно просто катушку 1 мГн заменить на резистор. Даже при г-образной схемы, как у Вас сделано лучший результат согласования получается, когда катушка порядка 500 мкГн, и ёмкость порядка 8 тысяч пикофарад. Самое главное, у Вас на входе смесителя должна быть синусоида частотой 67 кГц.   

Онлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
    • kukus58@mail.ru
« Ответ #20042 : Сегодня в 16:11:58 »
Хорошо. Сделаю. И форму сигнала проконтролирую.
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.