Мне кажется wsjtx иногда ошибается с уровнями сигналов. Я принимал синхронно на dsp и ddc. На ddc +6db r2bm, на dsp в этоже время +19 db. При этом части станций работающих в это момент с dsp не увидел. Возможно из за забития dsp wsjx просто не с чем работать, слабые сигналы ушли под мешающий сигнал, на выходе пусто.
Вместо wsjx можно провести более достоверное измерение динамического диапазона по блокированию имено для ДВ, и это было бы интересно проверить для разных приёмников. Поскольку паспортные ДД обычно проводят на кв и с отстройкой 20 кгц для ssb полосы 2.6 - 3 кгц. Но на дв нужны более узкие полосы и частоты.
Если определиться с методикой измерения можно даже сделать отдельную тему на форуме где выкладывать результаты.
Например можно предложить измерение по блокированию на основе методики arrl, но дд с разбросом 2 кгц при полосе 500 гц.
Берём 2 генератора, желательно не шумных, подключаем к приёмнику через сумматор.
Ставим на приёмнике частоту 136 кгц и полосу 500 Гц.
Подключаем аудиокабелем к компу и выводим в Spectralab.
Уровень 1го сигнального генератора выставляем точным аттенюатором на частоте 136 кгц, чтобы палка сигнала над шумом поднялась на 3 дб по показаниям Spectralab (например -70дб).
Уровень 2го мешающего генератора аналогично ставим на 138 кгц.
Возвращаемся на основной сигнал 136 кгц, наблюдаем за ним, начинаем крутить мешающий сигнал генератора, повышая уровень на 138кгц. Как только полка шумов поднялась и уровень основного сигнала упал на 1 дб (стал -69), крутить перестаём и считаем накрученные дб на мешаюшем генераторе, это и будет нужный дд по блокированию.
Наглядно показано тут.
https://m.youtube.com/watch?v=M_NJCB3AJLwИли предложите свою методику измерения.
В принципе со своей стороны могу померить малахиты на дв.