Это выглядит так:
ага, понял. сканеристы подобную конструкцию меньших размеров применяли на кв весьма успешно и хвалили.
в виду своей помехи тут подумываю и про такой вариант.
Впрочем об этих и других интересных результатах я расскажу подробно позже в соответствующей теме - сейчас с дохлым интернетом очень трудно.
ясно. ждём вестей!
(Чтобы отправить это сообщение я хожу по дачному участку в поиске точки, где флешка-модем ухватит интернет на пару минут).
вот тебе и пристоличный регион. 21-й век- я представлял себе несколько иначе! ))
Только не стоит забывать, какое состояние эфира было 100 лет назад и сейчас. Тогда на 3/4 планеты электричества даже не было. Уж не говоря про Альфы, HAARPы и т.д.
ну, харп и альфа то- это ладно бы всё еще. китайские бп, да зарядки, да прочая шняга, вот это - да!
ну и всё же - чуствительность приёмника из звукокарты явно не сопоставима с детекторным, ну и еще же применяются мшу! и при этом так х-рово слышно.
вот мне и стало забавно, что же там использовали на приём в те годы в штатах то, чтобы её принимать?
хотя, пишут, что в 24 году построена была. уже были лампы и супергетеродины... V-образная антенна нужных размеров, наверное обеспечит её приём и на таком расстоянии.
хотел сказать было, что у нас в то время уже функционировал "Комминтерн" вовсю, но с удивлением прочитал, что на Шаболовке использовался альтернатор Вологдина так же, а перед ним дуговая станция.
а "Коминтерн" имел всего-навсего 35 кВт в то время и работал с улицы Радио.