Автор Тема: Просто так  (Прочитано 230826 раз)

Оффлайн EW8HP

• Ветеран
  • Влад
    • Просмотр профиля
Re: Просто так
« Ответ #1155 : 08 Ноябрь 2024, 03:51:23 »
А что если в СW  попробовать принимать?
с CW проблем не будет )

А чем в данном случае СW отличается? Точно так же сформировано, на нижних диапазонах оно в LSB, на верхних в USB, полоса узкая только.
Посмотрел разные программы, нигде нет возможности переворота спектра.
Ну так морзянка это же амплитудная модуляция, а не частотная. Поэтому ей по фигу с какой частотой аудио включать выключать тон
Приём на NanoLoop.
Телеграмм-канал на различные темы по радио https://t.me/Gomel_Radio

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 08 Ноябрь 2024, 08:25:33 »
Я бы сказал FT8 это всё таки частотная модуляция. Вчера с помощью SpektrumLab " растянул" принятый сигнал с эфира SDRplay на 7040кГц как по времени так и по частоте.
 Сначала SDRplay был в режиме приёма USB(ВБП) потом переключил   SDRplay в LSB(НБП). Полученные картинки объединил в одну и .... ни чего не понял. Надо почитать, подумать и  ещё разок попробовать. Ведь что то происходит с сигналом - "спектр переворачивается" , как он "переворачивается"? Задом на перёд что ли? Ну-у типа как будто сигнал записанный на магнитную ленту в одну сторону, а затем движение ленты меняем на противоположное. Так ? Или что то другое происходит... Интересно...
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2024, 08:33:10 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.

Оффлайн r2bas

• Ветеран
  • ex rn3agc
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 08 Ноябрь 2024, 10:23:30 »
Не задом наперед, Сергей, а те посылки (тоны), что были выше по частоте, чем другие, становятся ниже, и наоборот.

Оффлайн R3TNE Алексей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Home page VLF/LF
« Ответ #1158 : 08 Ноябрь 2024, 23:55:33 »
По-пробовал в cw принять ft8 и wspr - получилось. WSJT-X декодирует и ft8 и wspr. ft8 добавил 1 кгц и заработала, работала и при + 1,5кгц - думаю если набросить ещё 2-3 сотен герц работать будет. Осталось определится с частотами: такое впечатление что народ слегка выходит за рамки, видимо из-за того что много желающих - и там и там. Надо будет выяснить этот момент.
Ну хоть на приём заработало  8)
ex.RA3TTS

Оффлайн Сергей UB1APE

• Ветеран
  • Я точно знаю, что ни чего не знаю
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 09 Ноябрь 2024, 10:33:57 »
Ура-А! Отлично!
Не задом наперед, Сергей, а те посылки (тоны), что были выше по частоте, чем другие, становятся ниже, и наоборот.
Ага, вот так значит. Если смотреть  картинку "водопада" SpectrumLaba что я выложил  получатся её надо  перевернуть   с права на лево.  Верно рассуждаю?

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2024, 11:01:54 от Сергей UB1APE »
UB1APE ( RA1ADF) Сергей.